Чем лечиться в Италии

Чем лечиться в Италии

Сообщение Terremoto » 01 мар 2010, 18:58

Я вот столкнулась с такой проблемой, не знаю какие лекарства лучше покупать от простуды в Италии. Если кто знает, поделитесь опытом, есть ли у них что-то похожее на наш Фервекс или Колдрекс?? Мне сказали, что в Италии в основном продается лекарство итальянских производителей, а из заграницы мало что импортируют...
Guarda le piccole cose, perché un giorno ti volterai e capirai che erano grandi.
Terremoto

Re: Чем лечиться в Италии

Сообщение LaStella » 02 мар 2010, 12:29

Да, есть. Есть такое средство, называется Zerinol.Банальный парацетамол выпускается под названием Tachipirina. Если есть кашель, то у них отличные сиропчики, лично мне нравится Levotuss. Все эти препараты продаются без рецепта, но в любом случае, будьте осторожны и читайте инструкцию.
Если простуда застала дома и не нужно применять ядерную терапию, чтобы завтра быть в строю, я пью много-много-много тёплого чая с огромным количеством лимона и вместо жаропонижающего или откашливающего средства пью тёплое пиво с мёдом. Гадость, да... Зато всё как рукой снимает. Здоровья Вам!
LaStella

Сообщение Glafira » 02 мар 2010, 17:14

В Италии в аптеках все есть не переживайте и фармацепт вам посоветует, если вы опишите симптомы.
LaStella писал(а): пью тёплое пиво с мёдом. Гадость, да... Зато всё как рукой снимает.
Ой, вот можно подробней, в каком соотношении и сколько раз в день?
Glafira

Сообщение LaStella » 02 мар 2010, 22:14

Да не вопрос. Всё очень просто: пиво взять лучше тёмное, или, хотя бы, красное. Нагреть до температуры горячего чая и от всей души приправить мёдом. Лучше всего эвкалиптовым. Ну, на хорошую чайную чашку примерно столовую ложку мёда. Выпить всё надо непосредственно перед сном. Очень важно после сей процедуры до утра не вставать.

Эффект таков: потеете, как в бане примерно через полчаса-час после выпивания этой гадости (мне лично приходилось менять простыни), поэтому приготовьте рядом запасную пижамку...
Хорошо прогревается гортань и бронхи. Т.е. если был кашель - откашливается намного легче и сбивается температура. Только я думаю, что людям с проблемами с сердцем, наверное, лучше не экспериментировать. Всё-таки лёгкий алкоголь с мёдиком дают свою нагрузку...
LaStella

Сообщение Glafira » 03 мар 2010, 22:39

Спасибо большое, берем на вооружение!!!
Glafira

Вернуться в Как Живется в Италии