Самое тяжелое в изучении итальянского

Все вопросы от новичков, касающиеся обучения итальянскому языку можно найти здесь.

Re: Самое тяжелое в изучении итальянского

Сообщение Nightwind » 04 мар 2010, 08:14

Glafira писал(а):.... У нас бар не далеко есть, но туда я тоже не хочу, там в основном молодежь да мужчины. А муж ленится меня учить, ему удобней на английском общаться, т.к на итальянском надо постоянно все объяснять. :D

А Вы, наоборот, почаще заглядывайте в бар с молодежью и мужчинами ;) Тогда то у мужа, наверняка, найдется время для объяснений грамматических сложностей языка :D
Nightwind

Сообщение Glafira » 04 мар 2010, 17:32

Nightwind писал(а):А Вы, наоборот, почаще заглядывайте в бар с молодежью и мужчинами ;)
:shock: ой, вижу вы не знаете итальянских мужей, это в принципе невозможно. :D
Glafira

Сообщение Nightwind » 05 мар 2010, 08:14

Glafira писал(а): :shock: ой, вижу вы не знаете итальянских мужей, это в принципе невозможно. :D

Да уж...С итальянскими мужьями я точно не сталкивался, только с женами ;) а что, они жутко ревнивые?
Nightwind

Сообщение Glafira » 05 мар 2010, 16:16

Мой муж сказал, как-то, что с ревностью справился еще 4 года назад, мол будь спокойна. Но вот вчера когда забирал меня на машине от метро, вдруг спросил Chi è? Я еле поняла о ком он спрашивает, т.к место довольно таки оживленное и я не заметила какого-то мужечка с зонтиком поблизости, он видимо не давно подошел стоял поодаль от меня. Так вот мужу было нужно неприменно узнать у меня кто это? :) Пришлось его присыдить немного :) И так постоянно, я даже представить не могу, что будет если я в барах начну зависать :0.
Glafira

Сообщение Nightwind » 09 мар 2010, 11:26

да уж.... тогда наверное действительно лучше учить язык самостоятельно, не прибегая к помощи баров :-)
Nightwind

Сообщение Gonfia » 09 апр 2010, 19:05

Для меня самое тяжелое, это Concordanza dei tempi, это Congiuntivo меня просто сума сводит, ну кто его придумал!!??
Счастье есть, его не может не быть
Gonfia

Сообщение Marica » 10 апр 2010, 16:29

Мне тоже Congiuntivo не сразу далось, а еще все неправильные глаголы в Passato Remoto! Che cazzo!......
Se vogliamo, il sogno lo rendiamo immenso, soffermandoci solo per brevi soste, a baciarci e accarezzarci dolcemente sul manto di foglie del cuscino della vita
Marica

Сообщение Carlone » 10 апр 2010, 18:05

Вижу Congiuntivo вызывает проблемы не только у меня. Ясно, что после выражений "io credo/penso che" или "mi piace che" идет sia а не e'. Но иногда congiuntivo употребляется в таких местах, что совсем непонятно почему...
А в чем проблема с артиклями? Их же немного:
неопределенные - un (м. род = un gatto), una (ж. род = una gatta), un' (с сущ ж.рода, начинающимися на гласную = un'amica) и uno (с сущ. мужск. рода начинающимися на s+согласный и z- (uno studente, uno zaino)
и определенные (по тому же принципу): il gatto, la gatta, l'amica и lo studente, lo zaino.
Множественное число: i gatti, le gatte, le amiche, gli studeni, gli zaini.
Carlone

Сообщение Ritulchik » 06 июл 2010, 04:37

Кто может мне сказать транскрипцию русскими буквами следующих слов или слогов. Дело в том, что я начала заниматься вокалом, и мой учитель дал мне итальянские старинные песни. Там под нотами стоят слоги/слова. Некоторые из них я не могу произности:
Ma de-gli u-omi-ni il con-si-glio

pia-ce il gi-glio gli al-tri fio-ri

Я чувствую, что какие-то звуки не нужно произносить.
Может кто-то мне может помочь?

Спасибо
Ritulchik

Сообщение Tancik » 06 июл 2010, 18:13

Приблизительно так звучат фразы: " Ма дэльи уомини иль консильо",
"Пияче иль джильо льи альтри фиори".
Tancik

Пред.След.

Вернуться в Ваши Первые Вопросы